Сергей Кресель

Kresel Sergey Сергей Кресель - тренер-эксперт СЦ "Динамит" (г. Санкт-Петербург), МС по гиревому спорту, КМС по дзюдо, самбо и рукопашному бою, специалист по йога-терапии.

Сергей один из самых известных и популярных тренеров в Санкт-Петербурге. Многочисленные победы спортсменов СЦ "Динамит" в различных соревнованиях – в том числе и его заслуга. Сергей закончил Военный институт физической культуры в Санкт-Петербурге, регулярно повышает свою квалификацию на различных семинарах, тренингах, практических курсах. Также Сергей преподаёт йогу, на его занятиях ученики ежедневно имеют возможность совершенствовать своё душевное и физическое здоровье.

Именно поэтому мы обратились к нему с просьбой дать своё экспертное заключение об эффективности тренажёра Patakara.

Ниже приведён отрывок из интервью Сергея для нашей компании:

"...Любые мышцы могут быть в тонусе, гипертонусе и гипотонусе. Отличие мимических мышц от всех остальных в том, что они имеют крепление к костям и коже, но при этом они выполняют весь функционал, характерный для мышц.

Через мышечное волокно проходит основное количество капилляров, обеспечивающих питание суставов, движение в которых они обеспечивают. С мимическими мышцами ситуация другая: они не двигают кости, а обеспечивают подвижность кожи лица, соответственно и питая её.

Падение тонуса мышц лица напрямую меняет питание и тонус кожи, нарушая здоровые процессы, происходящие в ней.

Любые мышцы сокращаются и растягиваются, но чаще нетренированные мышцы или очень расслаблены, или очень сильно напряжены.

Явные признаки стресса или повышенной эмоциональности имеют отражение на мимических мышцах, структурно перенапрягая часть из них. Чаще стрессы имеют повторяющуюся основу и перенапряжение закрепляется в подсознании. Плюс ко всему в перенапряжённых мышцах нарушается кровообращение. На выходе мы имеем часть перенапряжённых и часть очень слабых, неработающих мышц. Картина неприглядная...

Работая с человеческим телом уже очень давно, я не воспринимаю мышцы как отдельные образования. Я смотрю на тело как на цельный неделимый объект, в структуру которого входят и мимические мышцы лица, которые тоже нужно тренировать точно так же, как и все остальные.

К сожалению, специальных тренажёров для тренировки мимических мышц на мировом рынке почти нет, а проблем с мышечным тонусом у людей большого города (которые находятся в постоянном стрессе) всё больше и больше. Мы мало двигаемся и, соответственно, быстро старимся, так как организм создан для движения, но...

Работая в комплексе над всем телом, нельзя забывать о мимических мышцах, ибо они формируют рельеф лица. Лицо – это то, что не скрыть под одеждой!

Я рекомендую тренажёр Patakara, так как вижу его огромный потенциал в тренировке мимических мышц. Его можно использовать не только в целях улучшения тонуса мышц и кожи лица, но и для реабилитации людей, перенёсших инсульт и восстанавливающих себя после него. 

В заключение скажу то, что каждый день повторяю своим ученикам: Всё, что делает один, всегда может повторить другой! Самое главное - это понимание нужности изменений и желание что-либо изменить!

Занимайтесь спортом, совершенствуйте свои тело и дух, и организм ответит Вам взаимностью!..»